+38(044)353-86-06, +38(099)224-24-04 Email: info@neverland.kiev.ua 

Италия

Demo

Италия – это страна любви, надежды и контрастов! Богатое историческое наследие, всемирно известные кулинарные изыски, потрясающая природа, музыкальное и литературное богатство, итальянский автопром, дизайнерские шедевры, - этот ряд можно продолжать до бесконечности.
География: Италия – это государство на юге Европы, в центре Средиземноморья, располагается на Апеннинском полуострове. Одна из стран, входящих в список лучших европейских курортов с чистейшими пляжами, отмеченными голубыми флагами ООН, и богатой туристической инфраструктурой. Мягкий климат, кулинарные творения итальянской нации, исторические ценности и многое другое ежегодно привлекают миллионов туристов, многие из которых выбирают Италию своим вторым домом.
Климат: В северной части Италии климат континентальный, на юге больше средиземноморский. В период с июня по сентябрь погода жаркая, а в разгар сезона ещё и влажная. Отметка термометра доходит до 41 °С, этим обусловлено национальное явление, которое называется сиеста (дневной отдых). В этот период (обычно с 13:00 до 16:00) большинство заведений закрыты «на обед». Весной и осенью погода благоприятная и комфортная. Путешествие по стране лучше организовать в этот период.
Кухня: Итальянская кухня предстает во всем своем многообразии. В разных районах страны традиции и рецепты приготовления блюд отличаются друг от друга.
Итальянская кухня традиционно известна во всем мире как одна из самых оригинальных и артистичных.
Основа практически всех исконно национальных блюд - тесто и различные макаронные изделия, большое количество сыра и молочных продуктов, морепродуктов, зелени и специй, овощей, а также мяса и зерновых культур. Каждый регион пытается превзойти своего «соседа» и всячески акцентировать отличие и превознести его достоинства. Кулинария как таковая превратилась в Италии в национальный культ, а местные мастера достигают в этой области больших высот.
В северные регионах пользуются популярностью блюда из куриного мяса, телятины, нежирной свинины. Причем в рубленом виде мясо используется только для приготовления соусов, для остальных же блюд обычно используется цельные порционные куски мяса.

Популярные направления